Panduan Simpel Dalam Menjaga Ayam Pengaduan

Diposting pada

Teknik simple dalam menjaga ayam pengaduan. Pada umunya menjaga ayam pengaduan yakni sangatlah gampang serta simple, lebih-lebih lagi untuk mereka yang udah mempunyai pengalaman. Perwatan ayam pengaduan diberi tidak lain mempunyai tujuan untuk memperoleh ayam dengan kualitas juara.

Tehnik Simple Dalam Menjaga Ayam PengaduanKemajuan sabung ayam di tanah air sampai waktu ini sudah berkembang cepat dan mempunyai sangat banyak pencinta. Dan kembali sekarang ada bervariasi type ayam pengaduan yang ternama, seperti ayam saigon, birma, pakhoy dan ayam turunan pertandingan yang lain.

Proses perawatan pada ayam sebagai perihal yang palinglah penting dalam beternak ayam pengaduan. Apa lagi untuk ayam yang berkualitas, pastinya punyai harga yang paling spektakuler. Tentunya tiap peternak punyai beraneka langkah dalam menjaga dan latih ayam unggulan mereka.

Buat mereka yang pemula dan baru pertama kalinya memiara ayam pengaduan jelas alami sedikit kegugupan pada perawatan semacam apa yang mesti dikerjakan. Memanglah ayam pengaduan begitu tidak serupa bila ketimbang dengan ayam yang lain. Maka di peluanga kesempatan ini kami akan membahas tentang bagaimanakah cara menjagaa ayam pengaduan yang benar dan baik.

Teknik Simpel Menjagaa Ayam Pengaduan yang BermutuKekeliruan dalam proses perawatan bisa beresiko fatal kepada kulaitas ayam pengaduan. Secara umum menjaga ayam pengaduan tidak sesusah apa yang kita renungkan. Berikut kami ikutkan juga teknik yang dapat dilaksanakan dalam menjaga ayam pengaduan tiap hari.

1. Pakan Ayam PengaduanKepentingan inti dalam meningkatkan usaha ternak ayam pengaduan tak lain yakni pakan ayam. Karena kualitas ayam sangat tergantung dengan berapa bagus pakan yang diberi di ayam itu.

Seorang peternak mesti mengenali dapat keperluan nutrisi ayam, maka dari itu dengan demikian peternak dapat memastikan konstruksi pakan yang pas untuk ayam pengaduan piaraannya.

Umumnya pakan buat ayam pengaduan merupakan berbentuk jagung, tapi ayam pengaduan pula memerlukan tambahan pakan lain untuk mendukung kwalitetnya. Ini adalah beberapa pakan harian yang dapat kita kasih antara lain ialah jagung, beras merah, gabah, dedak, nasi putih dan sebagainya.

Lalu supaya proses pemberian pakan lebih maksimum kita dapat membuat racikan pakan ayam pengaduan sendiri. Ini amat berfaedah untuk mengirit cost pakan. Ditambah lagi kalau kita punyai ayam pengaduan piaraan dengan jumlah yang banyak.

2. Vaksin serta VitaminPemberian konsumsi vaksin serta vitamin yaitu cara terbaik buat penuhi kepentingan nutrisi serta gizi di ayam.

Selain tersebut vaksin serta vitamin pasti bikin ayam lebih sehat serta bebas dari gempuran penyakit. Ini satu diantaranya yang penting kita cermati, serta kembali untuk ayam yang masih terbilang muda dikarenakan pada waktu perkembangan ini mekanisme imun dari ayam itu belum pula demikian kuat.

Baca juga  Metode Ketahui Ayam Pengaduan Siap Ditarungkan

Bila kesehatan ayam terus kita menjaga, pastinya perkembangannya juga tidak terusik serta dapat alami perkembangan sama dengan yang kita kehendaki.

Beberapa macam vaksin dan vitamin yang dapat kita beri di ayam misalnya ialah vaksin minum, vaksin tetes, vitamin B kompleks. obat tetra chlor dan lain-lain. Lantas tentang jumlah serta langkah pemberiannya harus disamakan dengan kepentingan dan jangan kelewatan.

3. Memandikan Ayam PengaduanTidak serupa dengan proses perawatan ayam umumnya, di ayam pengaduan ini mesti kita mandikan sehari-hari. Dan kembali waktu ayam pengaduan telah dewasa, proses mamandikan ayam ini harus kita kerjakan dengan teratur.

Memandikan ayam ini berfaedah untuk membuat otot ayam, stamina dan bikin ayam lebih menjadi fresh serta sehat. Kita dapat menyaksikan bedanya sesudah kita secara teratur memangdikan ayam kesukaan kita.

Ada sejumlah opini dari beberapa penyuka ayam pengaduan senior berkaitan memandikan ayam ini. Ada yang memandang semestinya dikerjakan saat pagi hari, serta ada beberapa yang berpikiran ayam semestinya dimandikan di sore hari.

Tetapi buat kami personal, kami lebih memutuskan untuk memandikan ayam saat pagi hari seputar waktu 08.00. Serta argumennya juga cukuplah sederhana, dikarenakan kalau kita mandikan waktu pagi hari ayam dapat langsung dijemur maka kita tidap penting waswas apabila bulu-bulu ayam tidak kering serta ayam terserang penyakit jamur.

4. Menjemur Ayam PengaduanMenjemur ayam pengaduan ini berfaedah biar napas ayam pengaduan lebih menjadi panjang dan kuat waktu bertanding di tempat kedepan. Akan tetapi yang sebaiknya jadi perhatian di tempat ini, menjemur tidak sama dengan obral, oleh sebab itu baiknya pakai kurungan saat menjemur ayam pengaduan.

Buat saat terpilih dalam menjemur ayam adalah sehabis tuntas dimandikan. Seputar jam 09.00 waktu pagi hari. Buat proses penjemurannya juga tak usah kelamaan, sabung ayam online cuma diperlukan 2 sampai 3 jam saja.

5. Latihan Fisik Ayam PengaduanAyam pengaduan dapat diumpamakan jadi petarung, maka dari itu mesti diberi latihan yang tepat supaya jadi juara.

Ada bervariasi tipe latihan fisik yang dapat kita kasih pada ayam pengaduan kesukaan, mulai dengan latihan fisik manfaat membuat otot, latihan kuatkan napas dan latihan memperkuat psikis ayam pengaduan.

Berikut kami ikutkan juga tipe latihan fisik yang pas buat dikasihkan pada ayam pengaduan:

Senam leherLatihan lompatanRenangLatihan kliterAbar kemas patoSparinSerta latihan yang lainIkhtisar

Untuk memperoleh ayam pengaduan yang bermutu juara begitu diperlukan ketekunan dari tiap-tiap peternak. Serta kembali hasil itu akan nampak selesai sembilan bulan perawatan.

Begitu beberapa keterangan berkaitan tehnik simpel dalam menjaga ayam pengaduan yang dapat kita kerjakan sehari-harinya. Mudah-mudahan artikel ini dapat berfaedah serta dapat memperbanyak pemahaman kita dalam menjaga ayam pengaduan kesukaan.